मुस्तफाबाद : शिक्षक संघ के खंड प्रधान कुलवंत सिंह ने सरकार द्वारा जारी नए मिड-डे मील मीनू प्रपत्र पर कड़ा रोष व्यक्त किया है। उन्होंने कहा कि प्रपत्र में मीनू के खाद्य पदार्थो की मात्रएं तर्कसगंत नही हैं। उदहारण के तौर पर कढ़ी पकौड़ा व सोया पूरी में घी की मात्र केवल पांच ग्राम है। आठ ग्राम घी में कैसे हलवे को तैयार किया जा सकता है। 1उन्होंने कहा कि इस मीनू प्रपत्र में मात्रओं संबंधी कई विसंगतियां हैं। उन्होंने सरकार से संतुलित ढंग से नए मीनू प्रपत्र जारी करने की मांग की है। इस अवसर पर पूर्व जिला महासचिव अश्वनी खेड़ा कलां ने सरकार द्वारा घोषित फसली अवकाश पर कड़ा विरोध दर्ज किया है। उन्होंने कहा कि एक तरफ तो सरकार प्रवेश उत्सव मनाने का ढोंग रच रही है, तो दूसरी तरफ प्राइवेट स्कूलों के साथ मिलीभगत से नए दाखिले के समय पर अवकाश घोषित कर दिया है। इसमें सरकार की राजकीय विद्यालयों के प्रति मंशा जाहिर होती है। वरिष्ठ अध्यापक नेता शीशपाल हिरण छप्पर ने कड़ी चेतावनी देते हुए कहा कि यदि सरकार ने अपने तुगलकी फरमान न बदले तो राजकीय प्राथमिक शिक्षक संघ कड़ा संघर्ष करेगा। djymnr
Friday, 4 April 2014
नए मिड डे मील मीनू प्रपत्र पर जताया रोष
मुस्तफाबाद : शिक्षक संघ के खंड प्रधान कुलवंत सिंह ने सरकार द्वारा जारी नए मिड-डे मील मीनू प्रपत्र पर कड़ा रोष व्यक्त किया है। उन्होंने कहा कि प्रपत्र में मीनू के खाद्य पदार्थो की मात्रएं तर्कसगंत नही हैं। उदहारण के तौर पर कढ़ी पकौड़ा व सोया पूरी में घी की मात्र केवल पांच ग्राम है। आठ ग्राम घी में कैसे हलवे को तैयार किया जा सकता है। 1उन्होंने कहा कि इस मीनू प्रपत्र में मात्रओं संबंधी कई विसंगतियां हैं। उन्होंने सरकार से संतुलित ढंग से नए मीनू प्रपत्र जारी करने की मांग की है। इस अवसर पर पूर्व जिला महासचिव अश्वनी खेड़ा कलां ने सरकार द्वारा घोषित फसली अवकाश पर कड़ा विरोध दर्ज किया है। उन्होंने कहा कि एक तरफ तो सरकार प्रवेश उत्सव मनाने का ढोंग रच रही है, तो दूसरी तरफ प्राइवेट स्कूलों के साथ मिलीभगत से नए दाखिले के समय पर अवकाश घोषित कर दिया है। इसमें सरकार की राजकीय विद्यालयों के प्रति मंशा जाहिर होती है। वरिष्ठ अध्यापक नेता शीशपाल हिरण छप्पर ने कड़ी चेतावनी देते हुए कहा कि यदि सरकार ने अपने तुगलकी फरमान न बदले तो राजकीय प्राथमिक शिक्षक संघ कड़ा संघर्ष करेगा। djymnr
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.